Virgin Bloody Mary – scharf, würzig, verführerisch

Tomatensaft schmeckt nur im Flugzeug? Von wegen! Mit unserem alkoholfreien Virgin Bloody Mary (oder einfach nur Virgin Mary) startet ihr perfekt in den Tag. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch – der scharf-würzige Mocktail macht auch müde Geister munter.

alkoholfreier Virgin Bloody Mary

Anders als der Name vermuten lässt, hat der Bloody Mary nichts mit der Königin Marie von England zu tun. Angeblich soll der Hollywood-Schauspieler George Jessel nach einer durchzechten Nacht in einer Bar in Florida eine verbliebene Flasche Wodka mit Tomatensaft, Worcestershiresauce und Zitronensaft gemischt haben, um den Kater aller Anwesenden zu dämpfen. Bis heute ist der Namensursprung jedoch nicht genau aufgeklärt.

Virgin Bloody Mary Rezept

Die alkoholfreie Schwester der Bloody Mary. Perfekt zum Frühstück und Brunch oder einfach nur zum genießen.
Bisher keine Bewertungen
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 1 Glas

Equipment

Zutaten

  • 150 ml Tomatensaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 TL Worcestershire-Sauce *
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Eiswürfel
  • Staudensellerie zur Dekoration

Zubereitung

  • Zuerst wird der Sellerie gut geputzt und auf die richtige Größe geschnitten. Danach für die spätere Deko beiseite legen.
  • Anschließend wird ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln gefüllt und der Tomatensaft, der Zitronensaft, die Worcestershire-Sauce, Tabasco und Salz hinzugefügt. Das Ganze mit einem Barlöffel gut verrühren.
  • Abschließend die gewaschene Selleriestange zur Dekoration in den Drink stecken und etwas frisch gemahlenen Pfeffer auf den Cocktail geben.
Rezept drucken

Hat euch das Rezept gefallen? Dann lasst uns doch einen Kommentar da oder taggt uns auf Instagram @mymocktail.de

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert